Мария-Антуанетта

Николай Богачев 03
(Фотография  Crying Silence «Мария-Антуанетта» http://cryingsilence.gallery.ru/watch?ph=Q2W-dcFks)


Слегка задумчива, глаза, как аметисты,
покрыты поволокой серебристой,
и если улетишь ты в грёзы,
вернёшься быстро, ведь заставят слёзы.

Живёшь сегодняшним ты днём,
а будущее всё горит огнём,
заглядывай в него и жить спеши,
расплата ждёт за не свершённые грехи.

Для всех не будешь никогда ты хороша,
убьют, и кровью обливается душа,
и чистоту невинных белых роз,
покроет алый цвет твоих волос.

«У вас нет хлеба? Ешьте пироги!»,
вокруг тебя одни враги,
их омерзительны прикосновения,
и падает топор… как откровение.
11 июня 2011 г.