3ато заставил - пострадать

Евграф Саввич Вухан
Кого, кроме персоны собственной,
ты любишь, матушка,отеть?
Его? Меня? Сдаётся(косенно!)-
тасуешь...Нравственная смерть
пкркдо мной элементарная -
твоя. И эту обожал,
как драгоценность антикварную?
Тот образ поглотил пожар...
Не правдаль, новый стелет мягко,
однако - жестковато спать.
И не беда, что мальчик - мямля,
зато заставил - пострадать!
А бывший - жёсткий (не жестокий!),
для - жить: перина (вспомяни!)
Грехи нам отпускают - боги,
а я - обычный. Семьянин.
Сейчас - ничто не обещаю,
не проклинаю, лишь молчу.
твои поступки - дикий щавель,
ты варишь завтра: кислый суп.
22.9.83