Дуальность

Геннадий Март
Мы слеплены из праха и страстей,
из чувств, и обольстительных желаний,
из гордости несломленных костей,
и бесконечной череды страданий...

Идёт Голем на глиняных ногах,
идёт царём вещественного мира,
не ведая, что обратится в прах
в разгар увеселительного пира.

Но вдруг сквозь грохот праздной суеты
услышит Истукан Живое Слово,
увидит свод Небесной Чистоты
над бренностью Пути его земного;

слезой горючей обожжёт сырец
тоска по Дому Отчему однажды,
и встретит сына блудного Отец,
и муку утолит духовной жажды...