Июньская ночь

Ия Свечникова
Почему-то ночью не спится,
Снова сяду и буду писать.
Пусть бессмысленны кажутся строчки,
Но рука рифмы пишет опять.
Как прекрасны короткие ночи,
Выйдешь в поле, не хочется спать.
Тут рассвет приближается вскоре,
И спешит солнце службу начать.
Запоют соловьи свои трели,
И откликнутся птицы в кустах.
Ах, а мы-то давно как не пели!
Все дела, все дела и дела.
Ох, ты ночка, июньская ночка!
Что ты делаешь,мысли кружа?
Может просто в июньскую ночку
Загрустила о чем-то душа?
Ей наверно мечты захотелось
"А давно ль я мечтала? Когда?"
О мечтах я совсем позабыла,
Распрощавшись с тобой навсегда.
Лишь стихи стали в жизни отрадой,
Их пишу,их люблю,их лишь чту.
Но сегодня в июньскую ночку
Изменить что-то в жизни хочу.
Что хочу изменить, я не знаю,
Но как прежде я жить не хочу,
Одиночество мне не по силам,
И от боли душевной кричу.