А девчонка прошла - восторг!

Михаил Гуськов
А ДЕВЧОНКА ПРОШЛА - ВОСТОРГ!

Ты не верил в дурной сглаз,
В Бога верил, а в черта - нет!
Но блеснул вдруг в толпе алмаз,
И готово - привет!
Завтра выйдет твоя статья:
"Суеверия - в наш-то век!"
Журналистишко, мил человек,
Вся печатная галиматья
Не поможет тебе сейчас:
Вот статейка уходит в набор...
Все прекрасно!.. Но с ведьмой в упор
Ты столкнулся в полдневный час,
И она на тебя положила глаз -
Ты за сердце схватился - и в морг...
А девчонка прошла - восторг!

Михаил Гуськов