Поэтесса. Скайп. XIII часть

Надежда Бурцева -3
                XIII   

  Эрнест стоял в утренней пробке и думал о Кате. Чем-то цепляла его душу эта девчонка - он, почему-то, думал именно так о ней, хотя, уже знал, что она замужем и растит сына. Но... душа её влекла его своей незамутнённостью и подростковой непосредственностью - тем, как она с готовностью и искренностью откликалась на всё, что он рассказывал ей о себе.

- Интересно, какая она?

Конечно, он видел её фото на авторской страничке и даже скопировал его себе на рабочий стол. Но...
 
- Вот бы увидеть её вживую! - Эта мысль, мелькнув, уже не отпускала его до самого вечера...

 Вернувшись домой, Эрнест покормил Марселя и, уложив его рядом с собой на диван, открыл ноутбук.
 Кати в Сети ещё не было.

- Ну и где же она?..

 Он так ждал её, что просто бесцельно просматривал стихи на Главной...

- Чушь какая-то... - думал он. - И зачем это пишут?.. - Все прочитанные стихи были какие-то неживые, вычурные и оставляли после прочтения лишь чувство досады...

Но вот - знакомый ник! И сердце откликнулось неритмичным сбоем!..

- Оп-па! - подумал он, - Да ты, кажется, попал!..

Эрнест сразу перешёл в ICQ:

- Привет, Катя! - и смайлик с розочкой.
- Привет, Эрнест! - и улыбка в ответ.
- Как ты?
- Хорошо! Весь день была дома. Но не пишется, почему-то...
Занималась домашними делами: скоро мои вернутся. А под вечер заснула. Вот только вошла в Сеть - вижу ты! - Катя писала искренне, перечисляя все свои дневные заботы, и он видел в этом особую чистоту её души.

- Катя, а у тебя подключён Скайп?
- Да, - ответила она.  - А что?
- Хочешь увидеть Марселя? Он рядом со мной спит: такой потешный рыжий комочек!
- Конечно же, хочу! - Катя послала ему улыбку, и из ящика стола достала видеокамеру и гарнитуру: наушники и микрофон. Подключила. Вошла в Скайп.

- Готово.
- Смотри.

... И она увидела... Его. Эрнеста. Он пытливо смотрел на неё. Она - на него. И они молчали.


Иллюстрация:
Авторский коллаж Надежды Бурцевой.

1) ;Автор фотографии
Василий "Indigo" Водин
Название: Мартини
http://www.photo-wave.ru/photos/view/id.61066.html

2)Фото: Иван Николаев
http://www.kinopoisk.ru/picture/732876/