Салоны. Оценку всем проставит время! Художник обра

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема:ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема: (ПОЭТ).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Отрывок из романа "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая; 1900-1917 годы)

«Оценку всем  проставит время!
Художник  образ  миру сбережёт,
А сердца стук, познавший жизни бремя,
Оценит Бог, когда наш срок придёт!

Поэта Он одарит даром слога,
Достойнейший прославлен будет им!
Не нападайте, господа, на Слово!
Оно даётся Господом Самим!»


САЛОНЫ.  ДИАЛОГИ.  К роману (ХХ ек).
1-ая часть;  1900 – 1917 годы.
(№38 в комп.); (Лист в рукописях №289/3).