Моя Россия!..

Верона Шумилова
                С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СТРАНА!

Она всегда в моих мечтах -
         Моя Россия!
Живёт, бессмертная, в веках
         Под небом синим.

Плывёт по кругу в мир добра,
         В ней - озаренье.
Спешит в ту повесть, где нет зла, -
         И в том - спасенье.

Прильнув к истокам красоты,
         Пьёт мудрость божью,
И рвутся звёзды с высоты
         К её подножью.

Подставлю ей свое плечо,
         Подставлю руки:
В ней - достояние моё
         И все науки.

Какая дивная страна -
         Моя Россия!
Живёт и будет жить Она
         Под небом синим...


                Картинка из Яндекса