Сходит снег

Александр Аникеев
Растаял не весь ещё снег,
Лежат его серые клочья,
Но тянется нежный побег
К теплу своим первым листочком.

Дожди уже влагу несут
Корням свои тёплые струи,
И силу ростки обретут,
И лето собой нарисуют.

И вновь вся земля  расцветёт.
Счастливым наполнится светом,
И вновь соловей запоёт
На ветках пьянящего лета.

         ------      ------