Уж больше года мы знакомы

Татьяна Воронцова
Разговор отличницы с хулиганом школы


Уж больше годы мы знакомы...
Уж год, как дружим мы с тобой...
Тебя я вижу на балконе,
К тебе я захожу домой...

Но только в думах, только в мыслях,
А наяву чужие мы...
Тебя, наверно, моя близость
Гнетёт, как шишки у сосны.

Мою любовь не замечаешь,
Или не хочешь замечать...
Другую, правда, не встречаешь,
А мог бы быстро повстречать.

Так повстречай, я не заплачу,
Не побегу украдкой вслед -
Я просто полюблю иначе,
Поглубже спрячу горький свет.

Да, спрячу свет, но горя разве?;
Ты только истину найди...
Ты только искренне будь счастлив,
Грязь и неверность обойди.

Не окунись, как прежде, в страсти,
Не называй игру судьбой -
Тогда найду я снова счастье
В твоем, в любви пускай к другой.

Но ты не думаешь об этом...
Тебе, я знаю, всё равно...
Меня встречаешь ты приветом,
Рукою машешь мне в окно.

Да, я твой друг, ты это знаешь...
Назло себе не хочешь знать...
Не понял ты, не понимаешь,
Как им не просто было стать.

И что никто, с кем ты порою
Разделишь радость и печаль,-
Не разлучит тебя с бедою,
Не вознесёт твоих начал.

(Школьное)