Регистратура on line

Сергей Мощенко
 Такая точно же картина
 Была и тридцать лет назад,
 Из коридора, как с холстины,
 Глаза с надеждою глядят.

 А в тех глазах живой натурой
 Стоит и днём, и по ночам,
 Всё та ж толпа в регистратуре,
 Всё те ж болящие к врачам.

 В мобильный век, век интернета
 И сумасшедших скоростей,
 Вновь дефицит тепла и света,
 Зато каков накал страстей!

 Какая ругань, энтропия
 В борьбе за место у окна,
 Там в ожиданьи терапии
 Жизнь потерялась не одна!

 Здесь в унизительном наклоне,
 В окошко голову впихнув,
 Держась рукой за подоконник
 Старушка обратилась в слух.

 Прошла последние преграды,
 Остановить никто не смог,
 И в жизни большего не надо –
 Ей получить бы номерок.

 Ей бы к врачу быстрей пробиться
 И разделить с ним свою боль,
 Своей хворобой поделиться,
 Один вопрос задать: “Доколь?”

 Радикулитом в пояснице
 Ей никого не удивить,
 Но что творится, что творится,
 И как порядок наводить?!

 Её бесплатные рецепты,
 Уже в аптеках не берут,
 Хотя рекламные проспекты
 На все лекарства раздают.

 Ей вместо парацетамола
 Вчера всучили кеторол,
 Она его переборола,
 Желудок, вот, не поборол.

 Да это ладно, это позже,
 Но сколько ж мне в окне торчать?
 Где регистратор с красной рожей?
 Умчался карточку искать?

 Ей няня походя сказала:
 -Чтоб уберечь всех вас от бед,
 Приказ издали для начала,
 И подключили интернет.

 Тебе домой бы воротиться
 И через включенную сеть
 Набрать пароль, найти страницу
 И в очередь по списку влезть.

 Ну а потом, запомнив цифру,
 Её из принтера извлечь,
 Бежать к врачу, лететь к магистру,
 И там своим глаголом жечь.

 А регистратор краснорожий –
 Совсем не регистратор был,
 Больной какой-то, он ведь тоже,
 Домой за номерком ходил.

 Теперь, в пустой регистратуре,
 Нечасто видишь яркий свет.
 Всех сократили, блин, в натуре.
 Игра свершилась. Ставок нет...

 Старушка глянула угрюмо,
 Рука разжалась, ноги врозь,
 Вздохнула: - Вот сейчас помру, мол,
 Вся жизнь пошла на перекос.

 Едва дотопала до стула,
 Невмоготу, на сердце – гнёт,
 Ещё разок - другой вздохнула
 И замерла. Врач сам придёт.