Не люблю я праздники

Владимир Фадеев 2
               

               

               

          Не люблю  я праздники,
          Не боясь греха,
          Когда бросают в тазики
          Буренок потроха.

          Гусей кладут на плаху,
          Во всех базах война.
          Вот ножом с размаху
          Бьют в сердце кабана.

          У бычка две вмятины
          С кровью меж рогов.
          Я не ем свежатины,
          С печенкой пирогов.

          Я вегетарианец,
          Но я убийца тож:
          Что вырастил на грядках,
          Пускаю все под нож.

          Снимаю скальп с петрушки,
          Лук режу на перо
          И бросаю тушки
          Кабачков в ведро.

          Морковь тащу за косы,
          Выдергивая суть,
          И ей, как слезы, росы
          Падают на грудь.

          Я голову капусты
          Срубаю, как палач.
          Нет причин для грусти,
          Но слышу в сердце плач.