Про фей, мальчиков и глупые просьбы

Екатерина Балахонова
***Никаких философских подтекстов тут нет***

Прекрасным июньским вечером я ляпнула явно лишнее:
"Каким бы чудесным образом мальчишку себе достать?"
Мигнули повсюду лампочки... Мелькнула карета с вишнями...
Приехала фея. В розовом. "Заявка сто тридцать пять!"

"Простите, но я не Золушка - квартира, диплом и золото.
Загранник штампован Турцией, ботинки отшил Милан..."
Но фея махнула палочкой: "Да будь ты хоть Тором с молотом,
Положено выдать мальчика. Положено - значит, дам!"

Зеленый спиральный гусениц призывно махнул копытами.
Меня посадили на спину - и мы газанули ввысь.
А фея занудным голосом бубнила о том, что сытые,
Ужасно большие девочки во всем разглядят корысть.

...Когда ж эта пытка кончится? "Отдел идеальных юношей".
Вскрывать упаковки бросили мы где-то на пятый раз.
Волшебница тихо блеяла: "Подумай хотя б о будущем!
Смотри, это принц, с лицензией и бархатом нежных глаз!.."

Ванильные чудо-куколки. Невинность и глупость - поровну.
Подать им коляску с бантиком - и соску засунуть в рот.
Мечта? Для какого возраста? Я твердо шагнула в сторону.
"Спасибо! Без ваших пупсиков по горло полно забот".

И фея взглянула жалобно на груду лежащих ящиков
(Товаром хорошим, фирменным прославился магазин).
"На ваши, mon cher, потребности не шьют идеальных мальчиков.
С такой беспардонной наглостью - ищите уже мужчин."

11 июня 2011