Сонет на 13 июня 2010

Гурвинюк
Синих скал не заметить привет
В электричестве жёлтого утра,
Смутный страх найдет выход на свет,
А не зов обреченности мудрой.

Как зловеще безмолвный пейзаж
В чёрных водах утонет затишья,
Залп стихии лучом войдёт в раж,
Так спасайся под пологом мышью.

От снопов, пригибаясь, огня
Затеряться меж тайных зигзагов
Рвов, что скорбную правду хранят
На дне скользком своём, и оврагов.

Вспышка магния, хруст, глухой стук
В жидкий грунт мертвый ствол вонзит сук.