стал он просто человеком

Абзэндр
во далёкой во сторонке
там где звёзды очень ярки
жил мальчишка фантазёрец
что любил дарить подарки
напридумывает кучу
а потом их раздаёт
очень  нравилось мальчишке
просто радовать народ
создавал из ничего он
сказки были небылицы
и вплетал в них словно бисер
счастья малые крупицы
и дарил направо лево
даже тем кто не хотел
и поэтому вдруг как то
оказался не у дел
злится начали повсюду
те кто счастье получил
так как думали что мало
он им счастья подарил
и не знал то ведь мальчишка
то что жадность есть вокруг
и подарки от души что
принимают как подкуп
и что верят в свою святость
раз им дарят знать они
для него цари да князи
а коль так он должен им
и вот раз когда мальчишка
позабыл вдруг о подарках
просто заигрался долго
в сказку что придумал сам он
те кому он очень долго
просто так дарил подарки
злобой на него налились
ведь халява очень сладка
и когда она вдруг вот так
неожиданно исчезла
значит надо наказать им
того кто виновен в этом
и обидели мальчишку
грубо подло и цинично
и сломали его веру
в светлость мира
в радость в жизнь всю
но не поняли однако
что лишивши его счастья
сами счастье потеряли
кончилось для них всё счастье
вырос мальчик
стал он циник
и уже не пишет сказок
стал он просто человеком
перестав быть счастья магом