Сам себя поэтом я назначу

Валентин Панарин
Из рубрики "Иронические стихи, напевки-однодневки"

Как  Есенин  не  зову,  не  плачу.
Да  зачем  мне  плакать  и  о  чём?
Ну,  склероз  и  забываю  сдачу,
Ну,  пришиблен  малость  кирпичём.

Вот  нога  одна  моя  короче,
А другую  в  сумочке  ношу.
Иногда  Вам  голову  морочу
Тем,  что  я  стихи  свои  пишу.

«Не  жалею,  не зову, не плачу».
Только  память  что-то  барахлит.
Сам  себя  поэтом  я  назначу,
Ведь  давно  мой  памятник  отлит.

Помню,  он  скакал  в  стихе  том  мудром.
То  ль  на  белом, то ли  розовом  коне.
Я  скакать не  стану  летним  утром.
Я  живу  в  неправдашней  стране.

И  никто  не  ходит  ко  мне  в  гости.
Хоть тянись ты из  последних сил.
Всё  равно  все  будем  на  погосте.
Не  зависит,  как  ты  раньше  жил.

Ты  прости, прости  меня  Серёжа,
Не  считай  совсем  меня  жульём.
Написать  пытаюсь  что-то  лёжа.
Только  пусто  в  черепе  моём.