О рекламе

Михаил Бордонос
                Пил он (вино) с таким смаком, что
                глядя на него, возжаждали бы и мёртвые.
                Декамерон,6 день, рассказ 2

Вот представьте себе – ролик
Крутят где-то на том свете,
Жизнь земную восхваляя,
Души к нам там набирают.

В той рекламе жизнь чудесна:
Яхты, море, пляжи, вина,
Сонмы девушек прелестных,
А природа – я молчу.

Ничего не говориться
О заводах, шахтах тёмных,
При рождении – уродствах,
И о войнах – ничего.

Жизнь, по сути, есть реклама:
Знаний, школы, института,
Прелестей семейной жизни…
И себя – а чем ты хуже?