Соком клюквы пылает закат

Яленка
Алой спелости зреет закат,
расползается клюквенным соком,
окропляя зарёй облака,
устремляется к горним высотам!
Первозданной зари красота –
неразменною спелою вишней,
костяникой, калиной у рта –
дразнит ягодным смаком Всевышний...


Или это вино растеклось
и по скатерти ярко струится?
Но малиново-клюквенный морс
до утра не позволит забыться…
Летних зорь не забыть торжество
и Господней музыки стаккато…
Жаль, растает вечерний престол,
и рассеется призрак заката...

                11.06.2011

фото http://www.lensart.ru/picture-pid-176e8.htm?ps=14