Последняя попытка

Черногвардеец
Не успел подняться по учению
Заметить не хотел как водится
Поймать ветер в рукав дырявой шапочкой
Как в невесомости
И тут не повезло
Горячи ночи дарённые
По колено воды последние
Боевые места все исхожены
Где примято там и замечено
Только ведь и дальше невдомёк
Все оттенки колера настрогать
По программе снова навзрыд
По хотенью снова наугад
Через помню значит нашёл
И на прочность попробовать ещё
Где брёвнышко струганое гвоздики серебрянные
Мостик маленький да крепко вроде сбит...
Как в дальней высоте через поздние срока
Прорастал губами постепенно
Сквозь люблю значит ещё жив
Может повезёт проскочить