Кедр

Оля Назарова
За окном - испанский кедр.
Он раскрыл свои объятья
И ликует: он шедевр!
Он вонзает иглы счастья
в подсознанье, в существо
тех, кто встал под шапку-крону
и обнять готов его,
сам любуясь ливнем-звоном,
что вокруг косой водой
проливается неспешно.
Тучи бродят чередой...
Тихо плачут:"Жаль, конечно,
что такой роскошный кедр
уплывает, не взлетая..."
Что же делать? С дивных недр
уникальных - не срывают!
И решил мой кедр: "Пусть так!
Встанет под мою защиту -
тот, кто ищет жизни такт,
чья душа совсем разбита...
Он прильнёт щекой ко мне.
Удивится моей силе!
Улыбнувшись тишине,
полетит - расправив крылья..."