Катастрофа под Смоленском

Ксения Григорович
 Вот самолет уходит в штопор!
 Наверно, он сошел с ума...
 Кто небо наглухо заштопал,
 Поставил "на попа" дома?

 И вздрогнул мир. И воздух стынет -
 Земля покрылась тонной льдин...
 Прикосновение к Катыни
 Убило борт номер один.

 Но в черном ящике писали
 Кто будет прав, кто виноват...
 Опять какой-нибудь Сусанин
 На гибель польский вел отряд?

 Никто не думал о погосте,
 Не торопил земные дни...
 О, Матерь Божья! Матка Боска!
 Обратно небо разверни!

(стихотворение написалось случайно под влиянием картинки, выставленной Кузей Прутковой на конкурс  http://www.stihi.ru/2011/06/08/1637 фото арт-блиц 8 июня на проекте "7 дней")