Странный сон

Евгений Чичков
Я бродил наугад и забрел в странный сон
Будто я заблудился в дремучем лесу,
И смятенье и страх были в сердце моём,
И ветвями кусты били мне по лицу.

И всё гуще листва над моей головой,
Всё труднее идти, всё сильнее тоска,
Средь ветвей, вдруг увидел я слабый огонь
И сидящего рядом с огнём старика.

Я вдохнул едкий дым от ночного костра
И увидел вокруг перламутровый сад,
И ходил, не дыша, в том саду до утра
Лишь с началом рассвета вернулся назад.

Умываются травы прозрачной росой,
Обгоревшие Угли на месте костра,
Вдаль шагает старик с золочёной клюкой,
Тайну странного сна, унося от меня.