Года спешат, пугливы и легки...

Наталия Антонова
***
Года спешат,
пугливы и легки.
Дыханьем утомленного ребенка
в затылок мерно дышат.
Кистью тонкой
наносят светотени и штрихи
на полотне лица.
И времени воронка
нас заставляет отмерять круги,
счета оплачивать и возвращать долги.

Мир в изумленье смотрит на тебя
миндалевидными глазами олененка…
А ты торопишься,
спешишь, с плеча рубя,
и мчишься пущенной стрелою звонкой,
втравляя обреченного
себя
в пустую и бессмысленную гонку.

Повремени,
прислушайся: шуршат
песчинки времени,
сочась сквозь пальцы дней.
Как чувствуешь себя? Ау-у, душа!..
Попридержи коней.





Изображение из интернета. Спасибо.