Мой Фрегат!

Тамара Степанова
Мой Фрегат, подожди! Не тони! Я прошу! Я плыву! Я спасу! Ты же знаешь!

Я Ладья, парус твой!И к тебе я спешу.Ты со мною еще полетаешь!

Мой Фрегат! Не пора! Не окончен поход.Мель - не смерть! Тебе буду опорой.

Не смотри, что хрупка! Ты мне просто поверь! Мы купаться в волнах будем скоро.

Мой Фрегат! Ты силен! Лишь немного устал... Не печалься! Вдохни свежий ветер!

Все еще впереди! Ты меня плохо знал. Я смогу для тебя все на свете!

Мой Фрегат! Дай мне руку! Движение - жизнь! Полный ход! И вперед! Заклинаю!

Эй! Стихия! Мы вместе! И сила! Держись! Нас уже, даже черт, не узнает.

Мой Фрегат! Позади этот временный плен! По корме бьют, приветствуя, волны.

Океан, старый плут, ждет твоих перемен. Чтоб семь футов под килем! По полной!

Мой Фрегат! Улыбнись! Вытри слезы мои. Нет, не слезы, соленые волны.

Гордо реи подняв, ты навстречу плыви! Ведь не зря на борту надпись - "Гордый"!

Вот и все. Мы вдвоем по волнам, по морям...И запас в наших трюмах богат.

Ну, чего? Все ты сам? Ну, как прежде, упрям! Обними же меня, мой Фрегат!