В тисках полуденного зноя

Парамон Перегрин
В тисках полуденного зноя
Удобно так же, как в Аду.
Давно хотел спросить у Ноя –
Но, между прочим, подожду:

А как же было в Палестине
Пять тысяч лет тому назад?
Вовсю палил Атон в пустыне,
И был, по сути, тот же Ад?

И бушевали злые страсти,
Все было – голод и чума,
И нагло привыкали красть те,
Чье имя, как обычно – Тьма,

И время странное, шальное,
Пришло в унылые места.
В тисках полуденного зноя
Никто не доживал до ста!

Хоть и звучала Риорита
Под жарким небом южных стран,
Но изнывали от жары-то
Китай и Индия, Иран,

Ирак, Бразилия, Лесото,
Кот д, Ивуар и Бангладеш,
И выла от жары босота,
И мед вскипал в горячих сотах…
Перегревались лоб и плешь,

А вместе с ними – все иное!
Перегревалась степь, пыля…
В тисках полуденного зноя
Страдала бедная Земля.

Не помогала даже вера!
И даже добрые дела:
От жара вымерла Венера.
Ее и вера не спасла.

Не смысла нет в жаре, ни лада!
Недавно выгорел Парнас…
И только славная прохлада
Пока еще спасает нас.

11.06.11