Почему, чем больнее, тем рифма острее режет...

Ирина Зимушкина
Почему, чем больнее, тем рифма острее режет

И хлещет надрывно, как будто из горла кровь!?
Ну, разве можно словами заполнить бреши,
Если от сердца остался один остов?!
Да разве смогут эти шальные буквы,
Нервной строкою заполоняя тетрадь,
Во мне запустить механизм заведенной куклы,
Чтоб, невзирая на боль, я могла б дышать?!

Тени из прошлого хищно за мною смотрят,
Как рифма за рифмою я по ночам смолю.
И тело крошИтся от боли – Да будь он проклят!
Но то, что осталось от сердца, твердит – Люблю…