Мысли, мысли!

Чернышева
Мысли, мысли! Скачут, пляшут
В голове. Их не унять!
Всё они-то мне расскажут,
Ложь, как истину принять?

Все они-то мне откроют,
Будто свыше кто-то даст...
Словно душу мне отмоют,
Засверкает как алмаз.

Я ж немного засорилась
В мутной жизненной среде.
Как к отдушине, стремилась
К своей гиблой простоте…

"Вот глупышка..." - скажет сердце.
"Идиотка!" - ум шипит.
Я – в кровать (прикинусь тельцем),
Пусть отстанет, не нудит!

Только ж мысли - эти ..ляди!
Как же с ними совладать?!
И чего бы это ради
Небо дарит благодать???