Детали

Сабина Саттар
Ты меня отпустил и, кажется, стало легче,
Легче дышится - двигается - болится.
Не зови меня громко! Не трогай мои одежды.
На свободе проще и выспаться, и удавиться.

Шире жесты и, кажется, мир богаче.
Как деталей прибавилось!.. Ложка, зеркало, стул,
Стук часов появился - а может быть стал иначе
Отдаваться в ушах, заменяя привычный гул.

Зеленее трава - зелена так, что едко, больно.
Голубей небеса... О, вернись ко мне! О, вернись!..
Я простила себе болезнь и, теперь вот, прощаю вольность
Прокричать эту просьбу в костер виртуальных писем.

27.05.11.