Вешняя осень

Ирина Зиле
В череде унылых дней
Вдруг проглядывает солнце,
И задорный воробей
Чик-чирик выводит звонче.

Словно к нам спешит весна,
Хоть ноябрь на пороге;
И безбрежны небеса
Над осенним садом охры.

Сберегу в душе своей
Я мажорные аккорды,
И тоскливый стук дождей
Вешние напомнит громы.