Искушение

Артем Ангелопуло
От жажды воздуха сквозного –
Открытое окно и дверь.
Я не пускаю гостя злого –
Там в травах спит голодный зверь.

Читаю светлые молитвы.
Мой светел взгляд, светлы слова.
Перед началом тайной битвы
Пустою станет голова.

О, если даже ты приснишься,
Я образ не узнаю твой.
Ты чёрной кошкой притворишься,
Но не войдёшь ко мне домой.

И долго дверь мою царапать
Не станет когтя остриё…
Но отчего ты стала плакать?
Ужели сердце ты моё?