Я-тень

Яна Комбарова
Я перестала жить, я тенью стала,
Преследуя не наяву, а лишь в мечтах.
Судьба так никому не позволяла
Губить себя, дарить, любить во снах.
Я знаю, что ты есть, но не коснуться
Тебя мне даже краешком дыханья.
Я не хочу уснуть и не проснуться,
Я не могу рабой быть состраданья.
Ну почему так больно рвет и режет
Всё, что внутри, душа или удушье.
Она лежит без глаз и жгучий скрежет
Напоминает о любви бездушной.
Я так больна безумием и маской,
На месте том лицо когда-то было.
Пытаюсь разрубить ошибки лаской,
Те, что слеза соленая не смыла.
Я не хочу вернуть, но так ужасно
Осознавать, что завтра всё сначала.
Одно лишь для меня сегодня ясно,
Что тенью навсегда твоей я стала.