***

Ксения Желудова
упало лето, внезапное, как несвоевременная простуда,
платья легки и пёстры, время вязко, и реки скудны;
только вчера было тошно, душно, темно и трудно,
только вчера был страшный кровавый бой,
а сегодня всё разрешилось само собой,
и ничто так не ценно, как эта секунда:

ты всегда был на верном пути,
просто осваивал максимальную амплитуду,
ты способен недостижимое обрести,
оно у тебя в груди, не зажать в горсти,
а Грааль – всего лишь посуда.

11.6.11.