Пустыня

Яна Комбарова
Я в пустыне бреду,
А вокруг миражи
Из мозаики лжи,
В дебрях лжи я тону.

Я кричу, но, как дым,
Всё уносится выше
И меня не услышат,
Каждый занят своим.

В тех песках яркий свет,
Что назвался мечтою,
Он плывет надо мною.
Жаль не мой этот свет.

Мучит жажда и голод,
Но нигде не найду,
Стоя встречу беду,
А в душе только холод.

Стану я как и все.
Все, как кактусы в иглах,
Иногда очень милых.
Лицемерных, как все...