Вот взять и порвать, что мешает в пути?!

Лев Полыковский
Вот взять и порвать, что мешает в пути?!
И всё зачеркнуть, что томленью помеха.
Сготовить минувших всех бед ассорти,
как антибиотик во имя успеха.

Построить защиту от всех потрясений,
и непробиваемой страсти броню.
Но в бухту желанную моря спасений
душой вдохновенной, дай Бог, загляну.

Открою в глубинах я шлюз упоенья
и хлынет туда моей грусти поток.
Как с самых далёких мгновений творенья
отдам благодати безудержность строк.

Закрою страницу безликой печали,
расторгну с сжигающей тьмой договор.
А птицы уж счастья салют прокричали.
Стреляю в бездушие счастьем в упор.

10,11.06.2011