Первый снег

Александр Аникеев
Скупые первые снежинки
На землю голую ложатся,
Земные грязные морщинки
Как пудрой стали покрываться

За годом новый год стремится,
Вновь времена меняя года,
А время в вечности струится,
Меняя жизнь нам и погоду.

А кто-то к первым снегопадам
Свершенья года подытожил,
Кому-то первый снег наградой,
А кто-то до него не дожил…

       ------   ------