отыскала жемчужину счастья...

Людмила Аристархова
Невесомость тирад усыпляет,
в перламутре душистого вздоха.
И слова, словно льдинки растают,
не найдя в твоем взгляде подвоха.
Сладким шлейфом жасмина, разлука
отрывает цветы от побегов.
А любовь моя – сладкая мука,
развалилась, как детское лего.
Канул в лето звонок телефона,
тишина обернула цепями…
Эхо, где-то в горах с легким стоном,
всё играет в шарады словами.
Слезы музыки душу умыли,
что в ночи, как в лесу, заблудилась.
И откуда взяла она силы,
с болью колкой, навеки простилась.
Окунулась в морскую пучину,
отыскала жемчужину счастья.
Очищая сердечность от тины,
разорвала клубочек ненастья.
Легким вздохом, вспорхнула голубкой
в небо синее, в райские кущи.
Ласка трепетно нежною струйкой,
заварила надежду погуще…
Поделюсь колдовскою травою,
для отвара не много ведь надо.
Разведу всё хрустальной водою,
капля счастья мне станет наградой.
Ты же, Ангелом стал не напрасно,
охраняешь от бед  и печали…
а любовь не разделишь на части,
и грозу не разгонишь руками…
Только трепетность ласк и участье,
добавляют надежду  в кувшины.
Чтобы полнилось озеро-счастье,
чтобы двое друг друга любили…

11.06.2011