Не отнимай последнего...

Кариатиды Сны
У всех на Тебя есть права
(Я ведь , любимый, права?)...

У Солнца  - везде достанет,
У Ночи - всегда уложит,
У Прошлого - не обманет,
У Будущего - поможет.

У Времени - всё учитывать,
У Денег - всегда  обсчитывать,
У Близких - по обязательствам,
У Дальних - по обстоятельствам.

У Осени, Лета, Зимы, Весны
Есть право нам диктовать, как должны
Мы жить! Ветер вправе Тебя обдувать,
А Воздух  заставит собою дышать,

У Воды есть  права обмывать и  поить,
У Огня  - согревать , сжигать и слепить,
У Земли - и кормить Тебя, и притягивать,
От Холода - будешь и мёрзнуть , и вздрагивать.

Одежда - Тебя облегает нежно,
А Память - заставит забыть всё прежнее...
И Горе придёт - ничего не изменишь.
И даже Смерти прав не отменишь!

Мне ж - не достать Тебя, не укрыть,
Не согревать, не обнять, не купить...
Не видеть, не слышать, не звать и не знать,
Не чувствовать взгляда - придумывать взгляд!

Не чувствовать тела - его тепла! -
И влажности губ...
                Такие "права"
Оставила  ты для меня, Любовь.
Неужто лишишь и последнего - Слов?