Нить

Алексей Жданов 2
То натяну, то отпущу
Я нить твоей же несвободе,
Пусть без тебя всегда грущу,
Но без тебя я счастлив вроде.

Когда ты жаждешь слов любви,
Я нахожу в тебе блаженство,
Но чуть погаснут те огни,
Как возгорает ум твой женский.

Ты до безумия нежна,
Ты бесконечно сладострастна,
И даже мысль моя страшна,
Что все стремления напрасны.

Твой ненасытный чувств родник
Желает чувствам восполненья,
Сознанье изменяя вмиг,
Ты жаждешь сладость наслажденья.

Ты столько лет уже горишь,
И ненасытно то горенье,
Меня во всем благоволишь,
И чувства даришь в откровеньях.

То натяну, то отпущу
Я нить твоей же несвободе,
Пусть без тебя всегда грущу,
Хоть без тебя я счастлив вроде.

И только позже сознаю
в пылу и глупости наитий
всю несвободу и уют,
ведь я привязан к этой нити.