Преданное

Алёна Собокарь
В покинутом времени стынет вода,
Меняя в пространствах приевшийся тон:
Сквозь темень сознанья мерцает звезда -
Соцветье порока, иль страсти бутон.

В покинутом мире нет места добру:
Враги окружают с обеих сторон,
Принять заставляя иную игру:
Пути завершение – плаха, иль трон.

В покинутом храме, дрожа в витражах,
Сердца ли так сладко звучат в унисон?
Блуждает фантом Тишины в этажах:
Мелодия смерти – топор, или сон.

В покинутом доме белеет ладья,
Забытая в прошлом – оно ли судья?..