Мистерия рассвета

Людмила Красовская
Обнял  туман  последнюю  звезду,
На  травы  брызнул  утренней  росой,
Алмазной  пылью  на  речную  череду
Рассеялся  меж  бархатной  листвой.
          Грядёт  мистерия  рождения  рассвета…
          К  визиту  огненного  солнечного  бога
          В  пурпур и золото  гладь  озера  одета,
          Камыш  в  почётном  одеянье  строгом.
В  изящном  книксене  склонились  ивы,
Лимонно-жёлтые  ирисы,  словно  свечи,
Из  канделябров  позолоченных, старинных,
Застыли  праздно,  в  ожиданье  встречи.
          Покрылось  небо  мантией  цветастой,
          Из  нежно - алых  светоносных  волн,
          И  два  луча, как  меч и скипетр  власти
          Сошлись  крестом,  обороняя  трон.
Владыка  жизни  и  могучий  повелитель,
Явил  свой  лик  золотоносно-лучезарный,
С  высот  взирая  величаво  на  обитель
Земного  царства,  множился  зеркально…
          Фантазий час вошёл в реальность плавно,
          Развеял  ветер  занавески  на  оконце,
          Мой  мир  сверкал  небесной  влагой,
          И  в  каждой  капле  отражалось  солнце…
         

    Фото из семейного архива