Судьба у чёрных кошек не ахти

Лауреаты Всм
СЕРГЕЙ КРИВОНОС - http://stihi.ru/avtor/krivonos - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЧЁРНАЯ КОШКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                *   *   *
Судьба у черных кошек — не ахти,
Но, видно, им и не нужна иная:
Все норовят дорогу перейти,
Хотя за это все их проклинают.

Что сложного — прихожим услужить?
Но в то, что не от них несчастья, веря,
Не могут кошки по стандарту жить
И не приемлют строгие поверья.

И неспроста порой пронзает грусть,
Она во мне — сгибающею ношей:
О, край родной, о Родина, о Русь,
Страна слепых людей и черных кошек!