Настоящее остаётся

Наталья Дроздова
Настоящее остаётся…
   Вопреки. Не смотря. Всегда.
      Скорлупа с шелухой отвалятся
         И, конечно же, станут пылью.

Но светить продолжает солнце,
   Льёт дождями с небес вода,
      И ночного тумана пальцы
         Опускают на мир мантилью.

Растворяются в ней печали,
   Грусть становится странным сном,
      Угли горьких обид горячие
         Гаснут, в Путь превращаясь Млечный…

Могут разными быть детали,
   Но нельзя изменить основ –
      Остаётся лишь настоящее.
         Вопреки. Не смотря. Навечно.