Скупая на любовь земля

Евгений Чичков
Скупая на любовь земля
Ласкает грубо, неумело
По камню щупальца не смело
Ползут на небо не глядЯ.

Боясь увидеть в нем себя,
Свой сон тяжелый и глубокий,
Ведь диск светила одинокий
Напоминает круг костра.

А небо в звонкой пустоте,
В блаженной неге и покое
Плывёт, как в лодке, над землёю
В иной, высокой, слепоте.

Но им уже не разойтись
В игру вступает кто-то третий,
Их соучастник и свидетель
В ком мира два пересеклись.

Меж двух миров, меж двух огней
Себя на части разрываю
Свой танец небу посвящаю,
До гроба преданный земле.