Ой, ты...

Алексей Жданов 2
Ой, ты боль моя, боль – кручинушка,
Что ж ты жжешь меня на чужбинушке,
Ой, ты грусть души, грусть печальная,
Как с тоской прожить обнищания.

Ой, ты злость моя, злость тревожная,
Ты в просвете дня невозможная,
Ой, ты сердца гнев, гнев отчаянья,
Где на самом дне лишь качания,

Ой, ты сердца страсть, страсть блаженности,
Коль пришла напасть в чувствах верности,
Ой, ты душ любовь первозданная,
Тут не нужно слов, слез с обманами.

Ой, ты жажда жить, жажда страстная,
Ты погрязла в лжи распрекрасная,
Ой, ты вера в грех, безучастная,
Коль другим успех - мне напрасная.