Пётр и Иуда

Лада Смирнова 3
Все, кто отрёкся от Христа,
Кто избежать решил креста,
Имеют только два пути
И им решать - куда идти.

Дорогою, вслед за Петром,
Предавшего сперва, потом
Слезами омывая грех,
Он превзошёл, пожалуй, всех.
Он покаяния пример.
Первоверховный - вот удел!

Второй же путь - вслед за Иудой.
Я осуждать его не буду,
Скажу лишь, что гордыня верх
Взяла...Без покаянья грех
Повлёк ещё его страшней:
Он удавился верен ей!

Что ж, каждый в выборе свободен.
Путь покаянья не угоден?
Кто возвышается - падёт.
Смиренный к Господу придёт.