Дрожит слегка

Александра Денисенко
Дрожит слегка багровым бликом свет,
еще чуть-чуть и небо опрокинется,
пятном вина плеснется на портрет
и ночь вплотную к небесам придвинется.

Как виновата звезд холодных бледность,
в кольцо сомкнется колдовская ворожба,
страсть угасает,остается  верность,
и навсегда утихнет долгая вражда.


И стон души сродни в груди потери,
в объятья рухнет к госпоже Печаль...
закрыты на засовы в счастье двери
и след удачи уплывает в даль.


Не жди сейчас судьбы своей ответа,
умчится час полночной темноты,
и нити нежного,рожденного рассвета
коснуться осторожно пустоты.