Спотыкашки

Эмма Клейн
Спотыкашки

Ведь, что прошло, то не вернётся,
Важней тот крам*, что остаётся,
Когда-то, кто-то бросил камень,
Он не пригоден, не мешает под ногами.

Я не боюсь, скажу-ка между нами,
Как все, хожу по тропам, меж камнями,
А коль, нечаянно, о них спотыкнусь,
Сумею встать, от пыли отряхнусь.

Не надо нос совать в чужое дело,
Тогда идёшь своей дорогой смело!

* - барахло