Талисман

Евгений Чичков
Веди меня, мой талисман
Тропою странной, не знакомой
Через условности закона,
Через упрёки и обман.

Храни меня, мой талисман
От неизбежных обещаний
И беспричинных упований
На то чего не знаю сам.

Поведай мне, мой талисман
Куда сойдутся все дороги
Когда сомненья и тревоги
Сметёт покоя океан,
Когда событий ураган
Уже проходит стороною,
И где б я нибыл, будь  со мною,
Душа - мой вечный талисман.