Сонет о тренировке в стрелковом клубе

Репин В.
Дырка, но не от гвоздя…
Цилиндрический предмет
Впился в стену, бороздя
Нервы, коих вроде нет.

Что взыграло из примет?
Не ищи патрон в траве –
Цилиндрический предмет
Точно был бы в голове.

Наклонился я едва –
Выстрел! Встал и разглядел:
Пистолетчик с точки два
Бледен, словно школьный мел.

Пронесло меня. Похоже,
И его тогда же – тоже…

***

Тема блица: "дырка от гвоздя или иного цилиндрического предмета"