Трону туман...

Алевтина Маркова
Створки окна приоткрою немножко,
Юной берёзки задев сарафан...
А за окном серо-дымчатой кошкой
Нежится в травах повеса-туман.

Грудью вдыхая парЫ этой тайны,
Трону рукой серебристый эфир,
Мне приоткроется, будто случайно,
В толще тумана загадочный мир.

Мир неземной, удивительно тонкий,
Полупрозрачный и зыбкий, как сон.
В дверь позвоню колокольчиком звонким,
Робко пройду сквозь незримый шифон.

Там, чрез туманную дымку, упрямо
К грешной земле пробивается свет,
Белые стены высокого храма
Влагой святой омывает рассвет.

Створки окна приоткрою немножко,
И, пелены приподняв целлофан,
Капелькам чистым подставив ладошку,
Трону легонько июньский туман...